Weitere Infos?
Wir sind für Sie da:
+49(0)222329990

Die Analyse von Molkenproteinen mit dem DUMATHERM®


Methode:

ISO 14891

"Milch und Milchprodukte - Bestimmung des Stickstoffgehalts"

 

Gerät:

DUMATHERM® N PRO

DUMATHERM® CN

 

 

Über Molkenproteinprodukte (Whey protein)

Der moderne Lebensmittelmarkt ist hochdynamisch, mit Kunden die immer neuen Trends folgen und sehr spezielle Ernährungsgewohnheiten haben. Die Trends und Gewohnheiten haben alle gemeinsam, dass sie Teil eines bewussten und gesunden Lebensstils sind, dessen Grundlage eine spezielle Ernährung bildet. Vielen Kunden ist bewusst, dass Protein eine wichtige Rolle in ihrer Ernährung spielt und versuchen deshalb die tägliche Dosis zu erhöhen. Milchprodukte, Fisch oder Rindfleisch sind reiche Proteinquellen. Um aber einen höheren Bedarf zu decken oder als Ersatz für diese natürlichen Proteinquellen, z.B. bei einer vegetarischen Lebensweise, benötigen Kunden Nahrungsergänzungsmittel. Molkenproteinprodukte wie z.B. "Whey-Protein-Isolate" sind wie der Name schon verrät, proteinhaltige Nahrungsergänzungsmittel, um den täglichen Proteinbedarf zu decken. Wegen eines immer stärkeren Bewusstseins bei den Kunden, hat sich der Markt für Produkte auf Basis von Molkenproteinprodukten von einem Nischenmarkt zu einem Massenmarkt entwickelt. Die Produkte sind mittlerweile in fast jedem Supermarkt erhätlich oder ein Inhaltsstoff von fertigen Produkten, wie z.B. Backwaren, Getränken, Salatdressings, usw.

Die Analyse von Molkenprotein-produkten mit der Methode nach Dumas

Die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten von Molkenproteinprodukten und die ständig wachsende Nachfrage erhöhen den Druck nach einer zuverlässigen Analytik um den Proteingehalt zu ermitteln. Das Applikationslabor von C. Gerhardt hat bereits sehr erfolgreich Molkenproteinprodukte (z.B. Whey-Protein-Isolate) und deren Zwischenprodukte mit dem DUMATHERM® gemäß der ISO 14891 (Milch und Milchprodukte) analysiert um den Proteingehalt festzustellen. Der DUMATHERM® N Pro analysiert nahezu alle Probenarten, egal ob flüssig oder fest und liefert sehr exakte Ergebnisse des Proteingehalts.

 

Wenn Sie Interesse an der Applikation DUMATHERM® für Proteine in Molkenproteinprodukten haben oder allgemein eine Anwendungsberatung wünschen, kontaktieren Sie uns einfach über unser Kontaktformular.