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MILCHLABOR

Milch und Milchprodukte gehören in Deutschland zu den am strengsten kontrollierten Lebensmitteln. Vom Erzeugerbetrieb bis zum fertigen Produkt werden alle Abschnitte überwacht, analysiert und protokolliert.

Das Milchlabor prüft die Milch in mikrobiologischen und chemisch-physikalischen Untersuchungen auf Sauberkeit, Geruch, Geschmack, Aussehen, Reinheit, Fettgehalt, Eiweißgehalt, Laktosegehalt, Säuregrad, Keim- und Zellzahl, Hemmstoffe und Gefrierpunkt.

Im Rahmen der Milchgüte-Verordnung wird die Anlieferungsmilch der Milchbauern auf die für die Bezahlung relevanten und alle qualitätssichernden Parameter untersucht. Der Gehalt an Fett und an Eiweiß sind Leitparameter für die Festlegung des Preises.

C. Gerhardt entwickelt und fertigt wirtschaftliche Systeme für die methodenkonforme Analyse der Parameter Fettgehalt und Proteingehalt in Milch und Milchprodukten:

WEITERE INFORMATIONEN FÜR MILCHLABORE

Fallstudie: KJELDAHLANALYSE ISO 8968-1 PROTEIN IN MILCH