Schnelle und kosteneffiziente Stickstoff-/Proteinanalyse für Stärke

Fallstudie: Dumas-Verbrennungsmethode

Stärke und deren Derivate sind ein vielfach eingesetzter Zusatzstoff in der Lebensmittelindustrie, beispielsweise bei der Herstellung von Süß- und Backwaren zur Verbesserung der Konsistenz und der Haltbarkeit oder bei Milchprodukten als Verdickungsmittel. Doch auch in der Getränkeindustrie wird Stärke oftmals in Form von stärke-basierten Zuckerstoffen wie Glukosesirup, Dextrose oder Isoglukose verwendet. Zudem hat Stärke auf­grund ihrer Eigenschaften als modifizierbares Polymer sowie der Zusammensetzung aus fer­mentierbaren Zuckereinheiten auch als nachwachsender Rohstoff in der chemisch-technischen Industrie die unterschiedlichsten Anwendungsbereiche.

Durch das breitgefächerte Einsatzgebiet von Stärke, gibt es also viele verschiedene Probenmatrizes, die auf den Zusatzstoff analysiert werden müssen. Und die vielen Applikationen erklären wiederum die hohe Nachfra­ge nach stärkebasierten Produkten sowie den gleichzeitigen Bedarf an einer schnellen und verlässlichen Analytik.

In unserer Case Study stellen wir unser Analysegerät DUMATHERM für die schnelle und kosteneffiziente Stickstoff- und Proteinanalyse für Stärke vor, das mit seinem innovativen Detektionsprinzip sowie einer schnellen und vollständigen Verbren­nung eine interessante und bedenkenswerte Alternative zum Kjeldahl Verfahren darstellt.

  • Analyt: Stärke
  • Probenparameter: Protein (Stickstoff)
  • Methode(n): Dumas Verbrennungsanalyse
  • Norm(en):DIN EU 16634 / EN ISO 3188:1994 / AOAC 992.23

Instrumente zur Proteinanalyse nach Dumas

DUMATHERM
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